ملتقى أبناء النيل

أهلاً وسهلاً بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التسجيل لكي تتمنع بكافة الصلاحيات في المنتدى وتذكر دائما وجودك يهمنا......




ملتقى أبناء النيل

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أهلا وسهلا بجميع الزوار والأعضاء

اهلا بيك بين اهلك وناسك

المواضيع الأخيرة

» روابط تحميل برنامج الجوز 8 الناطق للمكفوفين jaws 8.0
الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 8:33 pm من طرف karema

» أاااااه لو تقبلنى يارب "كلام من القلب للقلب"3
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 1:54 pm من طرف هبه الحمزاوى

» أاااااه لو تقبلنى يارب "كلام من القلب للقلب"2
الإثنين أكتوبر 03, 2011 11:23 am من طرف هبه الحمزاوى

» أاااااه لو تقبلنى يارب "كلام من القلب للقلب"
الأحد أكتوبر 02, 2011 12:26 pm من طرف هبه الحمزاوى

» نفسى اشوفك يارب "من القلب للقلب"
السبت أكتوبر 01, 2011 11:57 am من طرف هبه الحمزاوى

» نفسى أوصلك يارب"كلام من القلب للقلب"3
الجمعة سبتمبر 30, 2011 12:44 pm من طرف هبه الحمزاوى

» نفسى أوصلك يارب"كلام من القلب للقلب"2
الأربعاء سبتمبر 28, 2011 8:47 am من طرف هبه الحمزاوى

» نفسى أوصلك يارب "كلام من القلب للقلب"
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:06 pm من طرف هبه الحمزاوى

» ميزة انك تبقى قاعد بتذاكر جمب بنت
الجمعة أغسطس 26, 2011 8:47 pm من طرف м̲̅я̲̅.αℓ- ƺτ̲̣α̣ίвί

» رابط مشاهدة دوري البطال بث مباشر art
الخميس أبريل 21, 2011 2:56 am من طرف ابراهيم

» بنت رسبت في الثانوية العامة شوفو عملت ايه..
الإثنين أبريل 18, 2011 9:42 pm من طرف youssef2002

» برنامج Microsoft Virtual PC 6.1 / Virtual PC SP1 6.0.192.0 Windows XP Mode for Windows 7
الثلاثاء مارس 15, 2011 5:10 am من طرف adgjmpt332

» الموضوع الأول المدير العام
الأحد فبراير 20, 2011 5:35 am من طرف Ø§Ù„مدير العام

» مواقف مضحكة
الإثنين فبراير 07, 2011 8:15 am من طرف MOHAMED ENTER

» بعد اذنك يامدير
الأربعاء يناير 26, 2011 5:08 pm من طرف Ø§Ù„مدير العام

» صوت معانا
الأحد يناير 23, 2011 4:19 pm من طرف (MR.HIMO)

» هل ترضي الآخرين على حساب نفسك ؟؟
الخميس يناير 13, 2011 5:30 am من طرف الملكة السمراء

» قصه ممتعه لشاب في الجامعه
الخميس يناير 13, 2011 5:27 am من طرف الملكة السمراء

» (( القســــــوة تقتــــــل الحـــــــــب !!!! ))
الخميس يناير 13, 2011 5:25 am من طرف الملكة السمراء

» في عينك دمعة على مين هتنزل
الخميس يناير 13, 2011 5:19 am من طرف الملكة السمراء

من يوم 6 "11"2009 أنت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.


    أكلات صينية

    شاطر
    avatar
    (MR.HIMO)
    عضو ستار
    عضو ستار

    الجنس : ذكر
    الميزان عدد المساهمات : 781
    نقاط : 1433
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ الميلاد : 06/10/1994
    تاريخ التسجيل : 21/12/2009
    العمر : 23

    أكلات صينية

    مُساهمة من طرف (MR.HIMO) في الأربعاء يناير 06, 2010 8:29 pm

    أكلات صينية سهله جدا ومذاقها وااااااااااو


    اولاً : طريقة التبنياكي الصيني

    بأمكانك تسوينها بنفس الطريقة مع اللحم او الدجاج
    وانا هنا بسويها مع الجمبري

    المقادير:


    كيلو جمبري مقشر ومنظف منه الخيط الاسود
    حبه فلفل اصفر واحمر او اخضر فقط ثلاث الوان واااو
    حبتين جزر مقطعه شرائح

    ثوم مفروم
    زنجبيل طازج مفروم

    ملح فلفل
    خل
    سكر
    مشروم
    ذره صغيره ممكن معلبه او يمكن الاستغناء عنها شي راجع لك
    صلصة الصويا
    صلصه المحار
    قليل من مرقه الدجاج
    نشا الذره

    الطريقه:

    بالبدايه يجب تسخين المقلاة جيدا ثم يوضع بها الزيت
    يتبل الجمبري بالخل والملح والفلفل الاسود ويرش بملعقتين صغيرتين من النشا
    بعد ان يسخن الزيت جيدا وتكون المقلاه ساخنه جدا يوضع عليه الجمبري ويحرك على نار قويه حتى يصبح لونه ورديا وينشل من المقلاه
    (لايوضع كميه كبيره من الجمبري حتى لايبرد الزيت ويخرج ماء الجمبري
    فيقلى على دفعات وكل مره تحمى المقلاة جيدا)
    ثم يقلى الثوم والزنجبيل ويضاف له الخضروات والمشروم ويقلب على نار قويه ثم يوضع فوقه الجمبري ويقلب قليلا معا

    في كوب يوضع 4 ملاعق صلصه الصويا وملعقه صغير سكر
    وملعقتين صلصه المحار وملح وفلفل وقليل من مرقه الدجاج
    وملعقتين صغيرتين من النشاويحرك الخليط بالملعقه جيدا
    ثم يوزع على الجمبري ويقلب دقيقتين
    او حتى يصبح الخليط لامعا ثم يقدم مع ارز صيني..
    وبالعافية عليكم


    والحين نبي نعرف طريقة عمل الرز الصيني المقلي مع البيض



    المقادير :
    2كوب رز بسمتي
    بسلة خضراء
    فلفل اخضر حلو
    جزر - كرنب
    4 بيضات
    ملح
    فلفل
    تشيلي صوص او شطة حارة
    صويا صوص
    ملح اجانموتو

    الطريقة :
    نقطع الفلفل الاخضر و الكرنب و الجزر و البسلة شرائح و نضعه في الزيت
    مع قليل من الملح و التشيلي و الصويا وملح اجانموتو

    في مقلاة اخرى نقلي البيض مع قليل من الملح و الفلفل و نقلب الى ان ينضج
    نغسل الرزونحمره مع الخضروات مع قليل من الزيت ونضع 3 اكواب ماء
    ونتركه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة الى ان يقارب الرز على النضج
    ثم نقلب معه البيض ثم نضع الرز في الفرن لمدة 10 دقائق
    على درجة حرارة 350 يزين باوراق الكزبرة و يقدم..
    وعليكم بالعافية

    الارز الصيني المقلي

    --------------------------------------------------------------------------------



    المقادير :


    2كوب رزبسمتي
    ملعقة صغيرة ثوم و زنجبيل مهروسين
    2 ملعقة طعام زيت
    كوب خضروات مشكلة
    ملعقة صغيرة خل
    ملعقة صغيرة صويا صوص
    ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة تشيلي صوص
    2 ملعقة صغيرة كاتشاب
    2 ملعقة صغيرة زبدة
    1 ملعقة صغيرة ملح اجانموتو

    الطريقة :
    نسخن الزيت في المقلاة ونضع الثوم و الزنجبيل و الخضروات المشكلة
    ونحمرها لمدة دقائق وعندما تصبح نصف ناضجة نضع الخل ونقلب جيدا
    و نضعها جانبا
    نسخن الزبدة في مقلاة اخرى ونحمر الرز لمدة دقيقتين
    ثم نضع 2 كوب ماء و قليل من ملح اجانموتو
    نخلط السكر و الكتشب و التشيلي صوص و الصويا
    ونضعها جانبا ثم نضيف الرز للخضروات مع خليط الصويا
    ونقلب جيدا الى ان ينضج.
    وبالعافية عليكم


    الدجاج الصيني الحار

    --------------------------------------------------------------------------------



    المقادير :


    صدور دجاج
    ملعقة طعام زيت
    بصلة متوسطة
    2 فص ثوم
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
    نصف فلفل اخضر حلو او اصفر
    1 فلفل اخضر حار
    ملعقة طعام صويا صوص غامقة
    ملعقة طعام خل ابيض
    ملعقة طعام تشيلي صوص او شطة حارة
    ملعقة سكر مطحون
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    200 جرام خضروات مشكلة

    الطريقة :

    نقطع الدجاج و الفلفل الاخضر و الحار و الثوم
    نسخن الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف الثوم و البصل و الفلفل الاخضر
    والدجاج و الزنجبيل ونقلب لمدة 5 دقائق على النار
    ثم نضيف بقية المكونات مع الاستمرار في الطهي الى ان تتبخر السوائل
    و ينضج الدجاج يقدم مع الرز.
    وعليكم بالعافية


    سويت اند ساور

    --------------------------------------------------------------------------------




    المقادير :

    صدور دجاج
    بصلة متوسطة
    3 ملاعق طعام زيت
    400 جرام اناناس قطع مع العصير
    150 جرام خضروات مشكلة سوتية
    نصف كوب عصير طماطم
    ملعقة صلصة طماطم
    2 ملعقة طعام صويا
    ملعقة صغيرة عسل
    3 ملاعق طعام خل
    نصف مكعب مرقة دجاج
    ملعقة طعام دقيق ذرة او نشا

    الطريقة :

    نقطع الدجاج مكعبات ثم ننقعه في عصير الاناناس مع الخل و عصير الطماطم
    و الصلصة و الصوياو العسل و نذوب مكعب الدجاج في قليل من الماء الدافئ
    ونضيفه للوعاء مع الدجاج و نخلط جيدا
    نقطع البصل و نحمره لمدة 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون
    ثم نضيف بقية الخضروات و قطع الاناناس ونطهو لمدة 5 دقائق
    الى ان تتبخر السوائل منها ثم نرفعها و نضعها جانبا
    نرفع الدجاج من الخليط ونجففه ونضعه في المقلاة ونطهو الى ان
    ينضج الدجاج ثم نضع معه الخضروات ونقلب ملعقة دقيق مع الخليط
    ونضيفه للمقلاة مع التقليب لمدة 5 دقائق من الممكن اضافة
    قليل من الماء اذا كان الصوص سميك يقدم فورا مع الرز


    بالعافية عليكم يارب
    مع التحية لكل من زار مشاركتي
    afro

    albaly_man
    عضو ستار
    عضو ستار

    الجنس : ذكر
    الاسد عدد المساهمات : 353
    نقاط : 735
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ الميلاد : 27/07/1996
    تاريخ التسجيل : 31/07/2009
    العمر : 21

    رد: أكلات صينية

    مُساهمة من طرف albaly_man في الجمعة يناير 08, 2010 1:11 am

    اكلات صينية ولا طاسة مشكور هههههههههههههههه
    avatar
    (MR.HIMO)
    عضو ستار
    عضو ستار

    الجنس : ذكر
    الميزان عدد المساهمات : 781
    نقاط : 1433
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ الميلاد : 06/10/1994
    تاريخ التسجيل : 21/12/2009
    العمر : 23

    رد: أكلات صينية

    مُساهمة من طرف (MR.HIMO) في السبت يناير 09, 2010 1:34 am

    ههههههههههههههها
    لا طاسة
    ههههههههههههههههههههها
    جربها وانت تعرف
    ازاي طاسة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يناير 18, 2018 7:36 am