ملتقى أبناء النيل

أهلاً وسهلاً بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التسجيل لكي تتمنع بكافة الصلاحيات في المنتدى وتذكر دائما وجودك يهمنا......




ملتقى أبناء النيل

دخول

لقد نسيت كلمة السر

أهلا وسهلا بجميع الزوار والأعضاء

اهلا بيك بين اهلك وناسك

المواضيع الأخيرة

» روابط تحميل برنامج الجوز 8 الناطق للمكفوفين jaws 8.0
الثلاثاء نوفمبر 20, 2012 8:33 pm من طرف karema

» أاااااه لو تقبلنى يارب "كلام من القلب للقلب"3
الثلاثاء أكتوبر 04, 2011 1:54 pm من طرف هبه الحمزاوى

» أاااااه لو تقبلنى يارب "كلام من القلب للقلب"2
الإثنين أكتوبر 03, 2011 11:23 am من طرف هبه الحمزاوى

» أاااااه لو تقبلنى يارب "كلام من القلب للقلب"
الأحد أكتوبر 02, 2011 12:26 pm من طرف هبه الحمزاوى

» نفسى اشوفك يارب "من القلب للقلب"
السبت أكتوبر 01, 2011 11:57 am من طرف هبه الحمزاوى

» نفسى أوصلك يارب"كلام من القلب للقلب"3
الجمعة سبتمبر 30, 2011 12:44 pm من طرف هبه الحمزاوى

» نفسى أوصلك يارب"كلام من القلب للقلب"2
الأربعاء سبتمبر 28, 2011 8:47 am من طرف هبه الحمزاوى

» نفسى أوصلك يارب "كلام من القلب للقلب"
الثلاثاء سبتمبر 27, 2011 4:06 pm من طرف هبه الحمزاوى

» ميزة انك تبقى قاعد بتذاكر جمب بنت
الجمعة أغسطس 26, 2011 8:47 pm من طرف м̲̅я̲̅.αℓ- ƺτ̲̣α̣ίвί

» رابط مشاهدة دوري البطال بث مباشر art
الخميس أبريل 21, 2011 2:56 am من طرف ابراهيم

» بنت رسبت في الثانوية العامة شوفو عملت ايه..
الإثنين أبريل 18, 2011 9:42 pm من طرف youssef2002

» برنامج Microsoft Virtual PC 6.1 / Virtual PC SP1 6.0.192.0 Windows XP Mode for Windows 7
الثلاثاء مارس 15, 2011 5:10 am من طرف adgjmpt332

» الموضوع الأول المدير العام
الأحد فبراير 20, 2011 5:35 am من طرف Ø§Ù„مدير العام

» مواقف مضحكة
الإثنين فبراير 07, 2011 8:15 am من طرف MOHAMED ENTER

» بعد اذنك يامدير
الأربعاء يناير 26, 2011 5:08 pm من طرف Ø§Ù„مدير العام

» صوت معانا
الأحد يناير 23, 2011 4:19 pm من طرف (MR.HIMO)

» هل ترضي الآخرين على حساب نفسك ؟؟
الخميس يناير 13, 2011 5:30 am من طرف الملكة السمراء

» قصه ممتعه لشاب في الجامعه
الخميس يناير 13, 2011 5:27 am من طرف الملكة السمراء

» (( القســــــوة تقتــــــل الحـــــــــب !!!! ))
الخميس يناير 13, 2011 5:25 am من طرف الملكة السمراء

» في عينك دمعة على مين هتنزل
الخميس يناير 13, 2011 5:19 am من طرف الملكة السمراء

من يوم 6 "11"2009 أنت الزائر رقم

.: عدد زوار المنتدى :.


    موسوعة المعكرونة

    شاطر
    avatar
    البعلي الكبير
    المدير العام
    المدير العام

    الجنس : ذكر
    الثور عدد المساهمات : 332
    نقاط : 10827
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 19/05/1993
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009
    العمر : 25

    موسوعة المعكرونة

    مُساهمة من طرف Ø§Ù„بعلي الكبير في الأربعاء أغسطس 19, 2009 11:46 am

    مكرونة بالكرافس


    المقادير:

    بكت مكرونة بيتوني / حبة بصلة/4 فصوص ثوم/ حزمة بصل اخضر/ علبة كبيرة تونة / 3اعواد كرافس كبيرة/ حبتين طماطم/ حبتين فلفل رومي/ ملعقة كيبرة ممتلئة صلصة الصويا الحلوةabc / ملعقة زيت .


    الطريقة:
    تسلق المكرونة وتصفى وتغسل بالماء العادي لتتخلص من النشاء الزائد وتوضع جانبا.
    يحمس البصل مع الزيت قليلا ثم نضيف شرائح البصل الاخضر مع الاحتفاظ بالجزء الاخضر المقطع على جنب حتى يصبح لونه دهبي ثم نضيف الثوم ثم التونة ثم شرائح الكرافس وان وجد ورق للكرافس يقطع ويضاف مع ورق البصل الاخضر مع التقليب المستمرثم نضيف الطماطم كل واحدة مقطعة لست قطع ثم الملح والاجينوموتو او الملح الصينى والصويا وتغطى قليلا ثم نضيف شرائح الفلفل الرومي ويغطى ويترك على نار متوسطة الى ان يتبقى قليل من الماء ثم نضع ورق البصل الاخضر والكرافس ثم نضيف عليها المكرونة وتترك على نار هادئة حتى تتسكر وبعد كدة بالهناء والعافية وحتدعولي.




    __________________

    معكرونة الربيان العجيبة

    المقادير:
    بصل -
    4حبات طماطم كبيرة -
    جمبري (ربيان طري) -
    مكعب دجاج- ملح - ثوم - خل -
    فلفل رومي او فليفله -
    معكرونه مسلوقه .

    الطريقة:

    يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة .
    __________________

    صينية معكرونة صدف بالخضار

    المقادير:
    علبة مكرونة صدف كبيرة مسلوقة
    كوسة وجزر وبطاطس تقطع مكعبات وتسلق
    كرنب مقطع شرائح صغيرة
    الطريقة
    نحمر بصلة صغيرة في قليل من الزبدة ثم نضيف عليها
    الخضار المسلوقة والكرنب + زعتر أخضر وملح + ملعقتين جبنة كاسات
    وجبنة موزاريلا << تقلب جيداً وتحشى المكرونة وترص في صينية بايرلا حول ولا قوة الا بالله
    ونضع على الوجه قشطة مخفوقة وتوضع في الفرن

    __________________


    معكرونة الكوسا
    المقادير:
    كيس معكرونة،
    2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمعكرونة
    بصله مفرومة
    علبة جبنة فيلادلفيا
    زيت للقلي
    ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    بقدونس للتزيين.
    طريقة الاعداد :
    نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
    وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق

    وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء
    توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالبقدونس وبالصحة.
    __________________

    معكرونة بالسجق

    المقادير :
    1-علبة مكرونة
    2-عشر حبات سجق3
    -كأس ملفوف مقطع شرائح 4
    -حبة جر مقطعة
    5-بصلة كبيرة 6
    -ثوم حب الرغبة
    7-ملح – بهارات – فلفل 0
    طريقة العمل :
    1-تسلق المكرونة وتصفى 0
    2-يوضع قليل من الزت بمقلاه ويرفع على النار ونضع عليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل 0
    3-يضاف الملفوف والجزر إلى البصل ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق 0
    4-يقطع السجق إلى دوائر سميكة ويضاف للخليط السابق يضاف الملح والفلفل والبهارات وتقلب حتى نضوج السجق
    5-تضاف المكرونة للخليط السابق ويقلب على النار لمدة خمس دقائق وتقدم
    __________________

    معكرونة بالقشطة


    المقادير

    كيس معكرونة مشكل حسب الرغبة -
    نصف كاس جبن -
    علبة قشطة
    فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم -
    زيت -
    بصل -
    خضروات مشكلة حسب الرغبةأو سبانخ -

    الطريقة:
    تغلى المعكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى.
    تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط .
    بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن بحيث يخلط المقادير مع بعضها.
    يحضرفى طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء
    __________________

    معكرونة بالبامية
    المقادير :
    باكيت معكرونة -ملعقة زيت - حبة فلفل -حبة بصل مفرومة - قليل من الفلفل الأحمر المفروم -
    فص ثوم أو فصين -قليل من الدقيق -كوب عصير طماطم او بندوره -كوب بامية وجمبري مقطعة ومسلوقة -
    ملح وفلفل وفصين ثوم غير الفصوص اللي فوق .
    التحضير :
    تطبخ المكرونة كما هو مبين في الوصفة الموجودة على الباكيت - يقلى الطحين ويضاف مع عصير الطماطم إلى المزيج أعلاه ويخلط حتى يبدأ في الغليان. تضاف البامية والجمبري إلى الخليط وتطهى غير مغطاة حتى تنضج ثم يضاف اليها فص او فصين ثوم... وتقدم

    __________________


    معكرونة بالصلصة

    المقادير :
    كأس مكرونة مسلوق صلصة طماطم ملح فلفل قليل من البقسماط إثنان مقدار من الصلصة البيضاء ثلاث بيضات قليل من السمن أو الزبده
    طريقة العمل :
    يضاف البيض إلي الصلصة البيضاء بعد رفعها من علي النار مع التقليب المستمر ، وتتبل بالملح والفلفل
    تخلط المكرونة بمقدار الصلصة وتقلب جيداً تدهن الصينية بالسمن ثم ترش جيداً بالبقسماط
    ويوضع عليها نصف مقدار الصلصة المتبقية ( أي ربع المقدار كله ) ثم يضاف إليها نصف مقدار المكرونة ثم يفرد عليها صلصة الطماطم ويغطي بنصف المكرونة المتبقي ويسوي السطح ثم يغطي بباقي الصلصة البيضاء يرش السطح بقليل من البقسماط ثم الزبد السائح توضع في فرن حار خمسه وعشرين أو ثلاثين دقيقه حتى يحمر السطح
    __________________


    مكرونة بالدجاج والمايونيز

    المقادير :
    1-نصف كأس علبة مكرونة مسلوقة 2-دجاجة صغيرة مسلوقة 3-كأس بازلا مسلوقة 4-خمس ملاعق مايونيز 5-ملعقتان زبادى 6-ملعقتان بقدونس مفروم – ثوم حسب الرغبة 0
    طريقة العمل :
    1-ينتف لحم الدجاج ويقطع إلى مكعبات صغيرة
    2-يخلط المايونيز والزبادى والبقدونس والثوم جيداً 0
    3-توضع المكرونة بزبدية ونضع عليها البازيلاء والدجاج ويضاف لها المايونيز وتقلب جيداً وتقدم
    ملاحظة :
    بإمكانك إضافة الفلفل الأبيض
    __________________

    لفات اللازانيا بصلصة اللحم
    المقادير
    6 معكرونة لزانيا عادية غير مطبوخة
    6 معكرونة لزانيا حنطة كاملة غير مطبوخة
    لحم مفروم
    كأس بصل مقطع
    صلصة الباستا او البيتزا
    فطر
    جبن ريكوتا
    سبانخ مقطع ومغسول
    كأس جبن موزيريلا
    1/4 كأس جبن بارميزان مفروم
    ملعقة شاي ملح
    1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
    فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
    جبن بارميزان اضافي
    الطريقة
    سخني الفرن على حرارة إلى 350
    اسلقي المعكرونة في ماء ساخن وقليل
    من الزيت والملح لمدة 10 دقائق
    اطبخي اللحم والبصل في مقلاة على النار
    لحوالي 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر
    حتى ينضج اللحم
    اضيفي له الصلصة والفطر وحركيهم بشكل ثابت
    اخلطي الجبن الريكوتا والسبانخ، وجبن الموزيريلا
    و 1/4 كأس جبن بارميزان ، والملح والفلفل
    والثوم جيدا . ادهني صينيه مستطيله وضعي فيها
    كميه الصلصه باللحم كلها واتركيها جانبا
    ضعي على كل قطعه من المكرونه طبقه من خليط
    الجبن ولفّيها كالسويسرول . ممكن ان تثبتيها
    بواسطة خلة اسنان او عود خشبي صغير
    رصي الحبات بالطول كما في الصوره في الصينيه
    على خليط الصلصه . . غطّيها وإخبزيها لحوالي
    30 دقيقة رشي عليها جبن بارميزان إضافي
    وحمري الوجه قليلا وقدميها
    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 16, 2018 4:30 am